前に相談させてもらったやつです。先週水曜日によった勢いで彼氏にわがままをたくさんメッセしちゃいました。すると、俺じゃない方がいいかもしれないと言い出し、実は昔大好きだった人を思い出してしまうから、なかなか好きって言えなくて、このままじゃ俺がダメだから少し考えさせてって言われました。
僕としては、今までわがまま行ったことを詫びて、もっと相手を考えて行動するから別れないで欲しいといいました。
そして、今日メッセが彼から来て友達に戻ろうと言われてしまいました。理由は
・付き合おうて気持ちが自分にはないのではないかと思ったこと
・その気もないのに期待させちゃうのは悪いと思うから
と言うものでした。僕がわがまま言い過ぎて自身をなくさせてしまったなあと猛省しています。できれば彼と復縁して、わがまま言わずにもう一度彼と幸せになりたいです。
で、ここからが本題なのですが、やっぱ会って話したり遊んだりしたいと言ったところOKされ、トントン拍子で来週末に一泊二日一緒に旅行にいくことになりました。正直、すごく嬉しいです!
ただ、相手がいいホテルがいいと言い出し(一泊数万する宿)私が学生なのでお金がないから安いとこにしようと言うと、ホテル代は出すから!と言われました。
嫌いならお金出さないかなあとも思い、彼に甘えることにとりあえずしました。
この旅行でもう一度、彼氏に慣れればと思うし、きっかけとかでも作れればとも思います。なにをしたらいいでしょうか⁇また、何をしない方がいいでしょうか?