▼まさやんさん:
>どうすれば人を好きになれるんでしょうか??
相手を好きになるのって意識してするのではなく自然と好きになるものだと思うので、好きになろうとするのならまず第一印象がいい人と話をするってことが大事なのでは…
>それと人見知りを直す方法、引っ込み思案を治す方法、自分に自身を持てる方法
>教えて☆
人見知りを直すなら見ず知らずな人と話す勇気が必要ですし、引っ込み思案なら積極的になる勇気が必要ですし自分の何に自身がないのかはわかりませんが、それを直すなら人の目を気にしないで堂々とする勇気が必要ですからやっぱり勇気を持つってことじゃないですか?じゃあ勇気を持つのにはどうしたらいいかと聞かれると難しいのですが、たとえば人見知りや引っ込み思案を直すには他人と話すきっかけが必要ですから、学生なら話したことのない先生やクラスメイトと話してみるとか近所の人と話をするとか出かける時に友達を積極的に誘ってみるとか些細な事からためしてみたらいかがでしょうか?自分に自身を持つのなら、やっぱり人の目なんかを気にしすぎていたら生きていけないので、自分は自分、他人は他人と心の中で割り切ってみてはいかかでしょうか?
駄目文ですので参考にならなったらすみませんでした。