▼まさやんさん:
すぐに体の関係に走っちゃい冷めるのってやっぱり心がないからだと思います。ですから心がないのに先走って体の関係にならないように我慢して、もっと相手の事を知ってから体の関係になればいいのでは?
「自分とは何か」って漠然としすぎて難しいので人間じゃないのみたいな答えではダメですか?(笑)
たぶんこの答えを突き詰めていっても答えは出ないと思いますので、適当に合いそうな答えを見つけて「はいそれで終わり」みたいにどっかで終止符を打って見てはどうでしょうか?でないと答えが出ないまま深みにはまっていくと思いますよ。
でも「自分とは何か」ってのが「自分はゲイなのか」って事を言っているのなら、答えが出るかもしれませんね。
それを知りたいのであれば、実際に女性と付き合ってみたらいかがでしょうか?それでぜんぜん興味が持てなかったり、好きになれないで男性の方が興味が持てるのであればゲイの可能性が高いのでは?それでも分かんないようでしたら自分が自覚していないだけとか、世間の目や自然の摂理に反しているなどを気にしてしまっているからとか自分から好きになったことがないからとかでゲイである事を心の中で否定しているのかもしれませんね。
ぜんぜん参考にならない駄目文ですみません^^;