▼t Aさん:
>今好きな人がいるんですが、その人は同い年で、小、中一緒で高校からは別々になり、今はもう遊んだり会ったりする事は無くなりました。その人は、小学生の頃向こうから話かけて来て知り合い、よく遊んだりして、知り合って始めだけなぜか腕に抱きついて来てました。(本当に最初のうちだけ)中学にはクラスは別々、会話もたまにしか無くなり、高校にはメールすら無し。アド変えメールぐらい。大学生になり、最近久々にメールしたけど3回で終わっちゃいました…。向こうが[じゃあ、また。]みたいな感じで。でもその時、一瞬ぽつりと弱音をはいたのが気になりました。久々のメールだったのに…。
>その人の特徴は、おとなしい性格で痩せ型、見る限り、背は高いもののちょっと子供っぽい感じがあり、彼女が出来るタイプでは無いかと思うA型の子です。これらから見て、少しは希望があると思いますか?文章下手でしたが、どう思ったか教えて下さい。
厳しい事言うけど、その人もうtAさんの事どうとも思ってないんじゃないかな。
「学校同じだった知り合い」てくらいにしか思ってないと思う。
だから告白とか(一応好きなんだよね?)する前に、まず友達関係を深めた方が良いと思う。
今度食事とか買い物に誘ってみたら?(食事はもちろんおごり)
それでも今までと変わらなかったら、友達としても好きな人としても諦めた方が良いと思う。