たくさんの返信ありがとうございます。皆さんの言葉見て励まされました。
覚えていてくれた人もいてくれたみたいで嬉しいです。俺への気遣いの言葉も頂いて本当に嬉しいです。いいものを紹介してもらったり…。本当にありがとうございます。
ちなみに、日記は俺が持っています。(十冊程)書いてある事は俺との事がほとんどだったので、俺が持っていたほうがいいだろうとおばさんにもらいました。親友の話をするといいという意見がありましたが、してもいいんでしょうか…。前に親友の話で盛り上がった事があって、アルバムまで持ち出して、色々話してたんです。おばさんもすごく笑顔だったんですけど、いつの間にか思い出したらしくおばさんが泣き出してしまって…。それからおばさんの前であいつの話はしないようにしています。
側にいるだけでいいと言って下さった方もいましたが、正直自分が側にいる事でおばさんを支えられているとは感じないんです。あいつと背丈とかも一緒位で同じ制服を着ているから、俺が親友の家に行くと、最初おばさんはハッとして俺を見た後に弱弱しく笑うんです。泣きそうな顔で…。正直いたたまれません。
あいつ、中二の時にちょっと大きな事故にあって、一回死にかけた事があって、その時は助かったんですが、その時の日記を読みました。病院にいる時に書いたものらしいんですけど…
「もし死んでたら、一番心配なのは両親の事。一人っ子だし、老後の面倒とかあるし、悲しませたくない。生きてて良かった。でも、もし死んでたら正直どうなってたんだろ。少なくとも両親とキョウ(俺の名前は仮名です)は悲しませる。死んでたらなんてわかんないけど、キョウならきっとお母さんとお父さんの面倒を見てくれると思う。身勝手だけど、確信できる。キョウは優しいから」
読んでて本当に身勝手だなと思いました。でも、信頼されてる事がすごく嬉しくて、ちょっと悪ぶってて親もちょっとうんざりしてた時期もあった俺を優しいって書いてくれてたのもすごく嬉しくて…。あいつの期待(?)に報いる為にも、おばさんの側にいたいんです。精神病院に入れたりしたら、おばさんは一日中あいつの事を考えて、本当に後とか追っちゃうんじゃないかって怖いんです。あいつの話をしたりしたら、また辛い思いをさせてしまうんじゃないかと考えて、何も行動できません。考えすぎなのですかね?何か意見頂ければ嬉しいです。ウジウジと本当すいません。