こないだ飲み会で、ずっと気になっていた友達が自分がゲイってことをカミングアウトしてた。「男が好きなんだろ?」みたいなことをゆわれてて、酒が入ってたのもあってかいろいろと喋ってた。
俺は近くに居たんだけど、他のコと話してて気が付かないふりしてた。
その友達と話してたのは女のコだったし、あんまりひいたりされてなかったっぽい。
でも自分も一緒に話して、ゲイだとバレるのが恐かったし、ノンケのふりして話を聞くのも無理だと思ったから、話には入っていけなかった。
そんな自分がものすごく卑怯に思える。今度会った時にその話をしてみようかとも思うんだけど、その場では知らんぷりしといて後からそんなことゆうのはずるいかな?!
前からその友達はゲイなんじゃないかなーって思ってて、悩みもあるようだったから力になりたいなって思っていたんだけど。
確信もなかったし、俺は好意を持ってるから意識して話せなくなってしまう。
なんか、意味わからんくなってきたなー。誰かに聞いてもらいたかっただけかも。
自分と同じようなことがあったら、皆さんはどうしますか?
そいつと話をしてみないことには何も始まりませんよね。。。