人生の目的は幸せになることです
↓
でも一人では幸せになれません。人的環境の中で自己実現するためには、自分の考え方に賛同してくれる人がいないと自分の思った通りにはできないからです。
↓
つまり他人の心を何らかの方法でつかむ必要があるのです。
↓
それには今のままのアナタの魅力で十分ですか??
書き込み内容をみるに、アナタはアナタの周囲の人の心すらつかめていない様子。
なぜ自分の意見が他人を納得させられないのか超不思議じゃない?(笑)
その理由を知るためだけにおいても様々な学問の方面からのアプローチが考えられます…社会学からでもよし心理学、哲学、政治学、あと経済学ってのもありかもね。
もちろんそんなことほとんど考えなくてもみんなが受け入れてくれる人たちもいますよ。ヒルトン姉妹みたいにカネと権力があればハリウッド映画にだってでられちゃいます。
そこまででなくても日本なら医者や弁護士であれば死ぬまで肩書き付きで大切にされます。
じゃカネも権力もなく、医者でも弁護士でもないあなたはこの社会でどうやって自己実現するつもり?
多くの人にとって人生は総力戦なの。出し惜しみする武器なんてない。まさか「本当の自分を理解してもらえればみんな自分を受け入れてくれるはず」…なんてコト考えてないよね?それは若さゆえの思い上がり。
若くて魅力的なうちにしっかり考えておきましょう。だいたいそれだけ周囲の人が進路についてかまってくれるコト自体、若さゆえの魅力のなせる業なんだけどねぇ。。。