つか、何?主はニートとかそっち系の道まっしぐらじゃん!!笑
たぶん俺も今主と同じ学年だろうケド、俺も周りもほとんど自分のやりたいこと探し始めてるし見つけてる。そんなさぁ中学受験や高校受験じゃないんだから、親のプライドやら学校のプライドやら言い訳してないで、自分がどーしたいのか考えてみなよ!第一、主は真剣に考えたことあんの??今まで17年間も生きてきて、これっぽっちも興味もったことないの??
ないわけないじゃん!仮に「ない」って言うんだったら、主はホンモノのあほだね。そんなんただの甘えじゃん!いつも自分の周りにいる人達にお尻拭いてもらったり、ごはん食べさせてもらってんじゃないの?情けないね。主がどんな人かよく知らないケド、世界にはいろんなことがあるじゃん。新聞や本を読むとか美術館に行って観るとか音楽聴くとかテレビ見るとかちょっと知らない街や国を探険してみるとかネットで調べものしてみるとか買い物行くとか、イロイロしてみなよ。そしたら、今まで見えなかったものまで見えてくるよ、きっと!!まぁ、あと1年でも2年でも10年でもあるし笑、焦ることはないと思うけど。
大学だってさぁ、行ってみてダメだったら、また他の大学や学部に行くことだってできるじゃん。それに、「なんとなく」でも行って、学んでるうちに目標が見つかるかもよ?最初っからすべて決まってるコトなんてつまんないじゃん!混沌とした中で迷ってみるのも案外楽しいかもしんないよ。
それから、社会的評価が上なのは絶対に国立だから!笑主の親は勘違いしてるんじゃない?ソコを攻めれば…爆
なんか長〜くなっちゃったケド俺は主が前向きになってくれることを望むよ!!じゃね☆