今、あなたは所謂『常識』という形のないものを得たということです。
確かにご両親の営みが直接的に聞こえることは、なんとも表現し難い不快感というかやるせなさがあるかと思います。
あなたぐらいの年齢の家庭の場合、ご両親の仲が冷め切っていたり、離婚を経験したりと
そういう悩みを持たれてる方が多いかと、思いますが、仲が良すぎるのも子にはつらいところでしょうかね 苦笑
他の方のご回答にあるように、『昨日はうるさくて眠れなかった』と間接的に伝えるのが宜しいでしょうね。
あなたもよくおわかりになっているとおもいますが、それはあなたが両親の愛の下望まれて生まれてきた何よりの証拠でもあります。
今の時代にあっても様々な要員で自分は『必要とされていない』『捨てらた』と深い悲しみと傷を背負って、生きていく中で、いざという時にそこで心折れてしまう方も残念ながらいらっしゃいます…
あなたには『自分は愛されている』ということがわかっています。
それだけでも、これからの幾多の挑戦や困難を乗り越えていける、チカラとなります。
これからもご両親と仲良く、大切に。
いつの日か、あなたが誰かの心に寄り添い、心の幹になってあげられる人になって下さい。
あなたの素晴らしき人生を心より祈っております。