まず、なぜ東京に行くんですか? 東京なら仕事は田舎方面に比べれば多いかもしれませんが、多いだけで、いい仕事にめぐり合うのは大変だと思いますよ。日本がダメならアメリカとか、そういう(現実を把握していない)考えで言ってるのなら、注意です。
同棲して、家賃代をうかすとか、お互い励ましあいながら頑張るという手段もありますけど、相手さんはこっちの人とは限らないわけでしょ? 例えこっちの人でも、付き合うとなると「タイプ」が存在するから、別問題もあるわけだし。
絶対楽しいことばかりが待ち受けてるとは思いませんし、すごく悲しいことが舞っているかもしれません。それでもいいという覚悟があるなら、行ってもいいんじゃないですか? 苦労なんて生きてるうちにしかできませんよ。好きな人に誘われて上京ってちょっとしたバカなんて若いうちにやっちゃえばいいですよ。嫌味で言ってるんじゃないですよ。ある意味ではチャンス、良いにせよ悪いにせよ。どう転ぶかは貴方しだい。 でも一番大事なのは、転んだ時どう立ち上がるかです。そこをしっかり肝に銘じているのなら、好きなように生きていいと思います。
迷いが晴れるようなアドバイスはできませんが、頑張ってね!