やっぱり、手紙とか渡すのが一番じゃないかな?相手は君のこと一人のお客さんとして接したわけだからさ。学校とか買い物の時とかにもなんとなくその店の前通ったりたまに携帯みるふりして通ってみたりしてもいいと思うけど。気持ちを伝えたいなら、やっぱ手紙書いて渡してみるのがいいと思うよ。なんか理由つけて「友達になってもらいったいので、嫌じゃなければメールしてください」みたいなこと書いてみたり。そっからはじめれば、いきなり「好きです」っていうより返事も返って気安いだろうし。
正直、自分もまったくの他人に電車の中で一目惚れして手紙でも渡そうかな〜なんて考えてたところだったから、自分の意見を書いてみました。つか、これって普通に友達とか好きになるより辛くない?俺は正直辛くてあきらめてしまいそうだよ;君の場合は俺のよりは話したり会う機会も自分で作れるんだから、あきらめないで頑張ってみたら?うまくいかなくても友達にはなれるかもしれないし!頑張って!!