俺はね、ばりばりの日本人なんだよね。鼻低いし、背小さいし笑だから、君に意見くれた他のハーフの人たちのとか君のみたいな悩みって実際は分からない。でも、似てる悩みを俺も持ってる。俺の2コ下のスレッドの人が言ってることが、もし的を得ていたとしたら、つまり、君が誰かに認めてもらえなくて寂しいのなら。
俺はガキの頃から人見知りで、あんまりみんなの輪に入っていかなかったんだ。そしたら、いつのまにか輪に入って行くことが恐くなってた。一対一だと喋れるんだけど、大勢を相手にすると途端におしゃべりできなくなっちゃったんだ。そーなると、その恐怖心は面に出ちゃうってゆーか、周りの人が感じ取っちゃって、気付いたら俺は"話し掛けづらい人"になってた(^^;)さすがに、これじゃダメだ!って思ったよ。だから、自分から話し掛けたりするように努力したよ。やっぱハジメは受け入れてもらえなかった。でも、俺は諦めずに努力し続けたよ。だから今はたくさんの友達がいるんだぁ(^-^)とは言っても、そのいっぱいいる友達の中には一人もお互いに腹を割って話せるやつはいないんだ★やっぱり自分を全て認めてもらえるなんて難しいよ。それは相手も思ってること。もしお互いに認め会える相手に出会えたら、それは大変なことだよ。俺の悩みは今のところこーゆー相手に出会ってないこと。だから、寂しくて寂しくて胸が潰れそうになるときだって、脱力感に襲われるときだってある。でも、俺は諦めないよ!いつか出会えるって思ってる。だから、出会ったときに相手に恥じないように自分を磨き続けてるんだ(^O^)ノ
人間って不思議だよね。相手の思ってる(感じている)ことが言葉にしなくても分かっちゃうんだから。君の「自分はみんなから疎外されてる」ってゆー気持ちもきっと君の周りの人たちに伝わってるんじゃないかな。だから、「そんなことないよ!」ってゆーことを君に伝えたくてわざと"愛称"で呼ぶのかもよ?だったら、君はみんなの気持ちに応えなきゃ!!それで、自分の思ってること(本題)をちゃんと伝えなきゃ!そのためには何が必要だと思う??よく考えてみよーよ(^-^)きっと答えは出るよ☆彡