こんちは。俺はこの4月で高校3年になります。おれが2年のときに一緒のクラスになったやつに心奪われてしまいました。でこの1年間新しく友達になった奴のなかでは一番仲良くなったと思います。思い出とかもたくさんあるし。で、うちの学校は3年から文と理にわかれるんですが、その相手がはやとはもちろん理クラスだよな?みたいな感じで、いや俺はどうしようか迷ってるってな感じで言ったら、そいつはじゃあ理クラスに一緒に行こうよって言ってくれたんで、理クラスに行くことを決心しました。これからも仲良くしていきたいと思ってます。
けどやっぱり同じクラスになれるか不安で・・・。ここで同じクラスなっとかないとなんか崩れてしまうような気がしてしまって。もっとそいつと仲良くしていきたいんすよ。恋愛感情ってより友情に近いと思います。向こうもそういう風に思ってるかは分からないけど、今2年の時に担任だった先生に、同じクラスにして欲しいんですけどって相談したいんすけどどう思いますか?理クラスはそんな知り合い多くなくてそいつのために行くみたいな感じなんすよね。だから余計に・・。けどまあ友情って言っても俺は一番の友達にはなれないんすよね、そいつ野球部で捕手をやってて同じ野球部の1番手の投手とマジ仲いいんすよね、よく話に出てくるしその話してるとき楽しそうだし。だから俺がその間割って入ることもできないし、これ以上仲良くなると逆に辛くなるかなって気もして・・。だから同じクラスにならないのも正解なのかなって気がしてきて。でも先生に相談するのは早めのほうがいいんで少しあせってます。もうクラス編成しちゃったかなって・・。とにかくコメントおねがいします。長くなってすいません。あと読んでくれてありがとうございます。