俺も遠距離で付き合ってる人がいます。いろいろあって今距離をおいててほぼ冷凍状態。俺らの場合は、お互いに「別れようか!?」って言う話の末に少し時間をおこう!っという現在の状況から貴公とは少々境遇は違いますが、もうずっとメールもしてません、、、しても返事もこないです。俺も4・1に冗談で送ろうかとおもったけど、思いとどまりました。
お互いに物理的距離があると思った以上に意思疎通ができなくて、近くで毎日話しをしている人でさえも伝えきれない思いがあるのに、さらに伝えられず、、、もどかしいおもいでいっぱいです。それでも、思ってることは言葉で伝えない限り分かってもらえないですよね、、、だから俺は定期的に俺の思いを伝えています。一方通行の思いは辛いです。不安です。もう、どうでもよくなっちゃうときもあります、、、メール送ってる自分が馬鹿馬鹿しく思えるときもあります。でも、俺は相手の気持ちが分かるまでは、相手の思いを信じ続けようとおもうんです。俺も彼氏のことが好きでたまらないんです。こんな俺を救ってくれて、たくさんのことを教えてくれて。「これからもずっと一緒にいよう」といったあの日のあの言葉は今も俺のなかにちゃんと残ってます。それに今このまま別れてしまったら、過去から逃げるかたちでこれからの恋愛しちゃうと思うんですよね。そしたら、きっといつか、その過去に捕まってどうしようもなくなっちゃうのは自分。
大好きな人を信じるのも、大好きな人を疑うのも難しいですよね。
っというか、アドバイスではなく自己主張しまくってしまいました(m__)mすみません。