はじめまして、佑っていいます。おれもつい最近まで同じような気持ちでした。いつも、何してても苦しくてつらかったです。本当のこと話したくて。でも、思い切って女の親友にカミングアウトしました、そしたら抱き締めて受け入れてくれました。嫌われて、親友は続けられないだろうと覚悟していたので号泣してしまいました。少しだけど心がかるくなったと思います。確かに、自分がゲイであることを告白するのは死ぬほど勇気と覚悟がいることだと思います。(実際その親友に告白するまでに五年もかかりました(苦笑))だけど同じ後悔をするなら、悩みつづけることで自分らしい人生を生きられないことよりも、本当のことを言ったほうがいいようなきがしたんです。つまり、おれが思うことは、自分が信じられると思う人、大切に思ってる人にはゲイであることを話てもいいんじゃないかということです。一人でいいから自分の本当の姿を知っていてくれる人がいると思えるだけで救われると思うんです。もちろん、相手を選びますが。 それとこうやって掲示板に投稿したり、みたりすることでかなり救われました。それと最後になりますが、おれも子供は大好きですし家族もほしいです。正直、将来ひとりぼっちになるのが恐くてたまりません。でも今は、「家族がつくれないぶん、自分のすきなこと、やりたいことに専念するチャンスを与えてもらったんだ」と思っています。 自己満っぽくなってしまってごめんなさい。それと長々とすいませんでしたm(__)m MTさんの一助になれば幸いです。