悩んでることがあります。聞いてください。
俺は大学一年です。仲良くなった人の中で、いいなぁって思う人(男)がいました。その人は、たまに男でもぐらっと来る人いるよねとか、俺にかわいくていいなあとか言ったり、俺んちに泊まりたいって言ってきた時、布団がないから一緒に寝ることになるよって言ったら興奮するわとか言ってきました。俺は、この人ゲイなんかなぁっておもっていましたが、付き合いたいとかは全く思わなかったです。でも、その人が他の人と仲良くしてたりすると、ちょっとむかついたりして、なんか、自分の気持ちがよくわからなかったです。俺が、昔付き合った女の話をしたその次の日から、その人は急によそよそしくなりました。とても、悲しかったです。俺も意地悪く、今までずっと、昼ごはんを食べていたのですが、誘わずに、別の人とか一人で食べるようになりました。本当はそうすることもつらかったのですが、意地になっていました。すると、だんだん、溝ができていき気まずい感じになっていきました。でも、4年間付き合うわけだし、こんなんだったら、気を遣ってやりずらいことも多くなるし、つらいし、少し後悔しています。その人は、出会って初めのころ、ずっと同じ友達といるって言っていたので、仲良くしすぎてもしんどいです。どうするべきだと思いますか?アドバイス(きついものでも構いません)よろしくお願いします。