これは、本当に真剣な話なんで、どうか聞いてください。
僕は今クラスで浮いています。独りです。友達と言える友達もおらず、弁当は毎日、捨てています。食べることは、ほぼありません。1年の時に仲の良かった友達は、もうみんなと友達になっていたみたいで、みんなの輪に入って行けません。友達になりたい人もいるんですが、話かけることもできません。挨拶程度が最高です。
勇気出したらなんとかなるとか、信じたらなんとかなるとか、信じられないんです。そういう事を簡単に言う人がいますが、はっきりいって、余計に相手を追い詰めているだけなんです。
友達になりたくないわけじゃない。話だってしたい。メールだってしたい。遊んだりしたい。
でも、それはとっても大変な事なんです。毎日毎日、被害妄想にかられて、みんなに怯えながら生きていく。
何を話せばいいのか、分からない。何をしたらいいのか分からない。
誰かに、助けて欲しいんです。
おかげで、家庭環境も成績も最悪。家に帰るなり勉強の事をいう母、痴呆の叔母。高校2年なのに、月2000円というおこづかい。
家出もした。これから僕は、何をすればいいのか。
誰か僕に、真剣にアドバイスをください。