▼しゅうさん:
>自分は、顔は特に可愛いくもかっこいいわけでもなく、寧ろブサイクに分類される顔をしています。
>これは自分が悪いのですが、歯が虫歯だらけで見た目も悪いです。
>
>身体的にも、背が小さくかなり痩せていてゲイの人に好かれるような、いわゆるゲイ受けするような体型でもありません。
>
>更にこんな体型なのにコンプレックスでもあるすね毛…この年齢(16です)の一般の人よりとても濃いんです。
>
>しかも、会話をするのも得意ではなく……。
>
>こんな自分ですが将来的に整形はしたいとは思ってはいません。
>
>
>しかし、こんな自分でも人に好かれたいと思います。もちろん、好きな人だって作りたいです。
>
>
>上のような自分ですがこんな自分にも付き合ってくれる人はできるのかずっと悩んでいます。
>
>やはり顔が一番なのでしょうか?
>
>皆さんは顔が悪くても付き合えますか?付き合えませんか?
>
>それをお聞きしたいです。
>
>支離滅裂で分かりにくいかもしれませんが、お答え下されば嬉しいです。
>長文すみませんでした。
ご自分の容姿や、身体的な事象を理由にして、悶々としていないその心意気は素敵だと思います。
文章を読ませていただくと、大変心にピュアな部分がある方ではないかな、と私見させていただきました。
私は、顔の造形に関しても、化粧や、服装で”自分”をより美しくできると思います。その”自分”を好きになってくれるのではないかと考えています。
私は、顔が悪くても、心が美しい方なら付き合う。という考え方です。 JING