▼(-◎ω◎-)さん:
否定的な意見が多いようですが、別段悲観的になられる必要は無いかと思います。
一番初めに拒否され、虚偽で復縁し、もう一度告白した後に、普通に戻ろうよ。そのような身勝手が許されるような社会ではありませんし、普通拒絶されます。復縁の方法としては、他に好きな人でも作って『これ彼氏』とでもいって普通に友達に戻ること。ただ、可能性はあまり高くないでしょう。
すべて、ご自分のなさったことです。特に「オレもうお前と〜」と先に言った事に多少の裏心はありませんでしたか?なんとなくですが、計算が含まれているように感じます。
人を好きになることは決して悪いことではありません。ただし、好きと愛は違いますし、恋愛とは”愛”ですから、この恋が成就することは無かったでしょう。
しかしながら、これはあくまで一過程であり、これで貴方の人生が決してしまうわけでもありません。これは、いい経験だった、と学習し、自分のレベルアップさせることができるのではないでしょうか。そのような部分から、貴方だけのことを考えれば、大して悪いことではないと思います。おそらくまだお若いでしょうから、これから素敵な男性になられることを祈っています JING