▼たろうさん:
>答えは出ていると俺も感じてます。この掲示板に悩みを書いている時に自分とIとの事を少し考えさせられましたし、こういう事もあったななんて感じたりしました。
>このまま友達として付き合っていけば、何事もなく大学生活を送る事が出来ると思います。
>自分のIへの想いがどうにもならない所で俺は悩んでるんだと思ってきました。今どうやってこの気持ちを取り除けばよいのか悩んでます↓
たろうさんはI君と「友達として付き合っていければ良い」と思っているようですが、既にたろうさんは「I君の事が好きで、出来れば友達以上の関係になりたい」という感情を持ってしまっているのでしょう?その段階まできてしまったら「友達として付き合っていければ良い」という状態に戻るのは難しいと思いますよ。
いったんI君との関係に少し距離をあけた方が良いのではないでしょうか?このまま無理して接近していても、何も出来なくて余計に苦しむだけですよ。
もし自分がたろうさんと同じ立場だったら、I君とは距離を徐々に離すようにして、最終的には縁を切ると思います。他に友達を作ってI君の事なんてどうでもいい思い出として忘れてしまうと思います。そして、二度とノンケの事を本気で好きになったり、カミングアウトしたりしないと心に決めます。