▼けんさん:
好きな人がたくさんいることはいいことだと思います。ただ、若干優柔不断の誹りを免れないでしょう。
3人とも素敵な男性なのではないでしょうか、ただ、好き。と思うのは自由です。しかし、その人の内面までは、まだ見ることが出来ないはずです。しかしながら、その断片的なものを見ることができます。それが”所作”です。一般生活の様々な部分で、普段からやっていることが、ふと出てしまうときがあります。そんなとき、人の本質を見抜くことができるのではないでしょうか。
優しい人、傲慢な人、陶酔してしまう人、可愛い人、かっこいい人、素敵な人・・・・・様々です。しかしながら、表面だけ見ては自分も相手も不幸せになってしまうと私は思います。
切なくなるのは、それぞれの人に対する罪悪感からでしょうか? 罪悪感を感じる必要はありません。罪悪感を感じてしまうのは、けんさんの根底にある優しさのせいではないでしょうか。
人を好きになることほど、甘く切ないものはないのかもしれません。しかし、それだからこそ、自分をステップアップする材料になるのではないでしょうか。告白は絶対に出来ない、と決めてしまわず、それぞれが貴方を奪い合うぐらいの素敵な男性に自分がなってみてはいかがですか?それこそ、男を侍らせるくらいの剛胆さを持ち合わせることも素敵さの要因だと思います。 JING