初めて投稿します。皆さんのご意見をお聞かせください。
俺は今大学生です(地方の)。おととい彼氏から別れようって言われました。理由は学校の勉強が忙しくなるしバイト、サークル(ダンス・音楽)は大スクなことだから辞められないから、だから遠距離恋愛(100km)している余裕がないからって・・・。
もし俺が「待つ」って言ったとしても今は重荷になるといわれました。だから普通の友達に戻ろうって。
俺も彼氏が最近すごく忙しそうにしていたのはわかっていたし、俺自身も最近忙しくなってこのまま続けられるか不安でした。だから今週末に会って少し距離を置こうって言おうと思っていた矢先の出来事でした。
彼氏は友達で居てくれるって言ったけど・・・俺は本当は別れたくないんです・・・。でも彼氏の重荷にはなりたくないから・・・だから別れることにしました。
今日で彼氏と別れて2日です・・・まだ2日しかたっていないのに彼の存在がいかに俺の中で大きかったかが・・・今しみじみ実感できます・・・。
俺は彼氏と別れて友達で居るべきなんでしょうか?それとも俺の今の気持ちをきちんと伝えておくべきなんでしょうか?みなさんの考えを聞かせてください。お願いします。。。