しゅうじさんへ
お返事ありがとうございます。
どうやら2.の方の可能性が高いかも知れません・・・。今日メールで「俺のことがまだ少しでも好きで会って話すと決意が揺らぐから会わないのか、俺のことがもう大嫌いだから会わないのか、どっち?」みたいな感じで聞きました。。。
返事は「わからない、けど今の気持ち的に別に話したりメールしたりしたい気分じゃないから!」ってものでした。。。
今はもう本当に俺の話を聞きたくないみたいです。だから最後にメールで「わかった・・・今はもうメールも話もしないから!いつかの部の気持ちに整理がついて余裕ができたら、また俺の所に会いに来てください。それまでは俺は一切メールも電話も会おうともしないから」って送りました。
ひょっとしたらもう彼とは大学のサークルでこっちのキャンパスに来たときにすれ違う程度になってしまうかもしれません。けれど・・・不十分かもしれないけど、彼にとっては迷惑だったかもしれないけど、俺の気持ちは伝えておきました。
メールだからきちんと伝わらなかったかもしれないけど、いつか彼と再び話せる日がきたらラッキーぐらいの気持ちで、今は自分の勉強やサークルに打ち込みたいと思います。
しゅうじさん本当に色々ありがとうございました。たくさんアドバイスを頂いたのにおそらく半分も実行できてないと思います。
けれど俺にとって彼は生まれてきてから今まで出会った人の中で最愛の人だから。。。だから彼の重荷になりたくない、これ以上苦しめてしまう前にきっぱり諦めて新しい生活を始めたいと思います。
本当に長々とありがとうございました。。。
最後に・・・たぶんあなたがこの記事を見ることはないと思うけど・・・
寛修・・・大好きだったよ・・・ありがとう・・・自分の人生をしっかりと充実したものにしてください。またいつか会えるその時まで、さようなら。。。