今、大学生のものです。
俺は、外見は、かっこかわいいって言われます。でも、中身は、結構、人見知りをして、あんまり、友達はいません。見た目がノリがよさそうって思われるらしいんですが、ノリよくないです。これは、昔から、ギャップが激しいって言われて、がんばろうと無理した時期も高校のとき、あったんですが、空回りで終わりました。
高校時代は、京大志望だったんで、勉強はできた方でした。(一応、今は京大生です)みんなから、注目されたくて、スポーツもがんばったし、仲間の中では、きさくに振舞っていました。しかし、女子の間では、俺は、近寄りがたい、敷居の高い人だと思われているそうです。女子の情報筋から聞いた話なんですが、ある女の子が俺に好きになったけど、振られるに決まっているって思って、告白を断念したってこがいるみたい・・・。全然、OKやなの・・・。(俺はゲイですが、真性ではありません)
はじめは、人は寄ってくるけど、だんだん、人は俺に近寄ってこない。そして、俺も、人に話しかけずらい。高校のときは、友達はわりといたけど、大学では、ほとんどいません。
イケイケグループのノリにあわせるのが苦手で、あわせられない。でも、ノリよさそうに見られてるみたいなんで、自分たちが俺に避けられているから、のってこないって思われているみたいです(これは、そんなこといってたと聞かされた)。そうでもないグループ(恋人いなそうな感じのグループ)には、俺の外見から、話が合わなさそうだと思われているようです。実際、あんまり話が合わない・・・。
自分を変えるべきだと思います。でも、そこまでして、友達って重要か?とも思い始めています。
すごい、贅沢な悩みかもしれないけど、結構、一人でいるのが、本当に寂しいんで、どうしたらいいか、アドバイスください。お願いします。