ってぇか、友達ほしいとか言ってるけど、君が他人にあわせるのが苦手なら、まず、無理でしょ。
自分の世界だけで自由の好きなように生きていてくださいな 笑
・・・
友達は重要だよ。
作るには君自身かわらんとね。
@初対面なんだから どんな相手にせよ、多少あわせることは必要です。
それからさぁ、何で勝手に自分の中で人を2分してるわけ?
イケイケ系とそうでない系。
あなたの中ではそーいう2つのタイプの人間しか存在しないんですか?
さびしい人だ 笑
でもね。たとえ君のいうようにその2つのタイプのグループしかいなくたって、その中には、いろいろな人間がいるんですよ。
だから勝手に2分しないで、もっと他人をみてください。
@その人がどういう人間かを知れば、おのずとその人が自分と良い友達になれるかどうかはわかってくると思います。
それから、イケイケ系からは避けられてるみたいで…とか言ってるけど、
"君が"あわせるの苦手なんでしょ?
だったら、避けられて当然でしょ。むしろ君のほうが勝手に苦手意識もって避けてるんじゃねぇの?
友達を作るには、まず自分から相手に好意を持って接していかなくちゃダメ。
人見知りでも結構です。
でも、友達ほしいなら対人関係が苦手であっても自分で行動しなくちゃね。
君が相当魅力的な人間でない限り、他人が自然によってくるなんてないと思ったほうがいい。 人生そんな甘くはないからね。
まぁ適当にがんばってくださいな。
無理して空回りした経験があるなら、どこが悪かったのかも反省できるだろうし。
友達なんてね。作ろうと思えば結構簡単なもんだよ。
以上!