▼やなさん:
>相手はもう別れたいらしい、自分が負担だから…
>そーさせたの自分だから仕方がないだけど自分はまだ大好きだから別れたくない
>相手の負担を自分を取り除いてあげたいと考えるけど踏ん切りがつかなくてそれに加えて今新しい生活新しい仕事と始めようとしてる矢先の出来事!相手にも今目の前にあることをきちんとしてからって言われてるけど…
>別れたいとか相手が思っているとか知ったらちゃんとできない器の小さい自分
>相手より好きになれる夢中になれるなにかを探せたら一番いいのだけれど………
キツイ言い方かも知れないけど、貴方のマズイ点は、全て一緒に考える事。
もしかして、恋人や好きな人がいることで、仕事や勉強が頑張れるタイプではありませんか?
そう、全ての原動力は「好きな人がいる」事であると。
私は、それを全て否定しませんが、やはり最終的には自分が解決しなければいけないのであって、相手から助言やサポートはあっても、最後は自分です。
>相手より好きになれる夢中になれるなにかを探せたら一番いいのだけれど………
と、思うのなら
まず、やらなければいけない事を優先してはどうですか?
貴方の基盤である仕事と生活が整っていないと意味がありません。
寄生虫のような生活を送る訳にはいかないでしょ。
別れるだとかというのは、後から貴方が冷静になってからでも
出来る話だと思いますよ。