▼高3さん:
>じゃあ、聞くんですけど…
>高3で未だ童貞って⇒やっぱ遅いしヤバイの?
>恋人はできてもヤル前に別れてしまうし、
>意欲が強いのだろうか?
>それと年の差、2倍の大人の人が、
>『ヤロウ』って昨日言われたんですけど。
>断りたいんですけど言いずらくて…。
>どうしましょ…
こんにちは。
まず、「初体験は恋人のほうがいいのか、他人でもいいのか」 について、私の意見を書きますね。
自分は、相手が恋人であろうと友達であろうと、"相手がちゃんと良識のある人" なら、
相手との立場は、あまり関係はないと思いますよ。
相手が友達でも、相手が上司でも、部下でも、先輩でも、後輩でも、近所のお知り合いでも、
ネットで知り合った人でも、相手と信頼関係があればいいのではないでしょうか?
ただ、赤の他人や複数の人と性的関係を持つことは、
それなりにリスクがあるということです。
HIVや、それ以外の性病も考えられます。
まぁ、この辺の危険性やリスクは高校3年生ともなれば知っていると思うので、
あまり説教じみたことを書くのは控えめにしますね。
なにはともあれ、周りを気にせず、相手に対して 「この人とならしてもいい」 と思う方と、
アナルセックスするなり何するなりしてくださいね。
性的関係をもつということは、
それなりのリスクを背負うということですから、
その場の流れや早く童貞を捨てたいという思いだけでやるのは、
くれぐれもお気をつけ下さい。
(その場の流れや雰囲気というのも大事ですが、それは大人になってからということで…)
それと、「高校3年生で童貞は遅くてやばいのか?」 ということについて、私の意見を書きます。
高三で童貞というのは、ちっとも遅くないし、やばくもありません。
セックスというのは、男同士であれ、女同士であれ、男と女であれ、
相手と自分が同意のうえで、かつ 「この人とならしたい」 と思い、やるものです。
その経験が早いか遅いかなんて、他人の物差しでは計れません。
15歳でするのも、20歳でするのも、30歳でするのも、40歳でするのも、みんな同じです。
ただ、上述した危険性やリスクも考えると、
ちゃんと自分がおこった行為に責任をもてるようになってから、
セックスなり何なりするのが妥当だと思います。
むしろ、もしセックスが人生全般において必然的に大事というのならば、
Aセクシャルの人たちはどうなるのでしょうか?という話にもなってきますので、
べつに初体験は早いほうがいいか遅いほうがいいかについて議論すること自体が、
私は不毛だと思います。
なんか長くなってしまいましたが、
私が最終的に言いたいのは、自分を大切にしてくれる人に体を許してあげてください。
あなたの体を大切にできない人は、あなたの心も大切にできません。
ではでは。