▼ゆたさん:
>今の彼氏とはミクシーで知り合いました。彼氏は2つ年上で俺と同じ大学生やってます。遠距離なので月に一度会えたらぃい方です。そんな彼氏に俺はベタ惚れでかなりの嫉妬をいつもしてしまいます。彼氏のミクシーのマイミクにどんどんこっちの子が増えていくと不安やし嫌な気分になってしまいます。あと電話も出てくれない時多いしメールも俺から送らない限り絶対に彼氏から送ってくることはないです。疑いたくないけどいろんな疑いを妄想してしまう自分が嫌になるときもあります。この複雑な気持ちどう解消したらいいのか誰かアドバイスください!
相手の事を好きだと想うばかりに勝手な妄想を抱いてしまう事はよくあることです。でもそればかり考えていると、相手の事を疑うようになってしまい「好き」とは違う感情を持つようになってしまいます。
相手の事を本当に好きだと思うなら、そんな勝手な妄想は抱かずに信頼してあげて下さい。あれこれ言い訳や文句を言わなくても、ゆたさんの相手を信頼する気持ちはいずれ何らかの形で伝わります。時間はかかるかもしれませんが、耐えてみて下さい。
人と深く付き合うのにも、いろんな試練があるものですから。