▼薬屋シンさん:
セックスに関する不安が多い、ということが一点です。
また、ご自分で相手を試した以上、自分の心に相手を信用していない心があったはずです。そこを是正しては如何でしょうか。具体的には、どのような状況にあろうと相手を信じることが愛なのではないか。ということです。
それに加え、たとえ相手が過ちを(誰にでも足を開く)犯しても、それを許し、共に正す(身持ちを硬くさせる)。同時に、貴方がその彼を浮気しようとする気にさせてしまっているのも事実です。そこも見るべきでしょう。
決して相手にだけ非があるわけではありません。価値観だって違うと思います。だから、その部分を直して、できるならもう一度やり直してはいかがですか?と申し上げました。薬屋さんは、最初から完成した素敵な人を探しているようですが、お互いにそれを目指すのが愛情だと思いますし、恋愛だと思います。具体的には、薬屋さんは、最初から顔がストライクゾーンで性格がよくて、腰が軽くない人をお探しのように見えます。そうではなく、その自分の理想の男性へ、彼氏と共に努力していくことが愛情なのではないかと思います。
ただ、相手のことを考えず、表面上の事実(足を誰にでも開く)だけを見ずに、相手の性格や、過去の経緯、心の傷をすら含めて考えることが”愛している”のではありませんか。ただいたずらに相手に自分の心を押し付けるのは”好き”なだけだと思います。 JING