▼;さん:
>16.歳なんですけど、学校の帰りとかたまにすんごいタイプの子がいたりするんです。
>もうサイトの出会いはイヤなんです;
こんにちは!
そうですね、インターネットとリアルは大なり小なり違うかもしれません。
様々なゲイやバイの方の──人それぞれの──良くも悪くも思惑があるわけですから、
自分の思惑(理想)と必ずしもすべての人が合致するわけじゃないからね(´・ω・`)
でも、リアルもインターネットも 「出会うには難しい」 というところは変わらないと思いますが、
「出会う」に至るまでのプロセスが違うのでしょう、きっと。
>リアルがいい。
>同い年くらいですから大丈夫なのかなぁ...ι
>どんな感じに話しかければいいんですか?
うーん、学校の帰りっていうと学校の友達とかかな?それとも近所の人とかですか?
個人的にいきなり話しかけるのは、相手がよほど気さくでないかぎり驚いちゃうと思うので、
ゆっくりと時間をかけて、少しずつ相手に近づけばいいのではないでしょうか(´・ω・`)?
たとえば、最初のうちは視線があったら「こんにちは」とか、笑顔を作って挨拶するだけでも、
次第になにかの弾みで会話が成立するときもあるかもしれないし、
何はともあれ、ゆっくり時間をかけるのがベストでしょうね!
こういう「会話の上手さ」は、俗に言う“近所のおばさん”に見習うところがありますね。
あの人たちの会話術は、良いところだけ是非とも習いたいところだったりします。
まぁ、それはおいとくとして、
「時間をゆっくりかける」ということに関しては、個人的にリアルもネットも同じだと思います。
焦りすぎると妙なことでつまずきますから、本当にゆっくりと。
そのうち、趣味とかが共通していたら自然と話は盛り上がるでしょうし、
相手次第では 「礼儀正しい気さくな若い子」 とプラスイメージになるのではないでしょーか?
相手と恋人として付き合えるか、に関しては本当に相手次第ですから、
地道に話しかけたり、挨拶したりしてみてくださいな。
まぁ、出会いというのはなにも恋人を作るだけじゃないですからね!
仲のいい友達ができるのも、私としてはとても重要なことだと思いますが(´∀`)
ではでは、参考になったかわかりませんが、
頑張ってください(´∀`)ノシ