もしかしたら、相手の方も、たつさんがいなくなって初めて気づいた事があるのかもしれません。
一度、電話なりメールで話してみたらどうですか?
好きで仕方ないから、きっとまた同じように苦しんだり傷つくのが怖いとかは、あるかもしれないけれど・・・。
もし、電話やメールを、たつさんが反応しないでいるのなら、きっと離れていってしまいますよ。それがイヤなら、話をしてみたらどうでしょうか。
本当に好きなら、「ゴメン」って一言で許す事はできませんか??
甘やかすとかじゃなく、相手の方がどうしてまた連絡をしてくるのかは、聞くべきだと思いますよ。
「失いたくない」そう思われているのなら、きっと同じことは繰り返されないだろうし、今までよりももっといい関係になれると思いますが・・・。
ただ、揉める前に、たつさん、自分の想いをぶつけすぎてませんでしたか?
相手の方は、それに応えられない苛立ちとかあったかもしれないし、遠距離だからこそ、好きになり過ぎると苦しいって時もありますよね?
たつさんが感じた思いや不安は、たつさんだけではないのかもしれませんよ。