▼迷い人さん:
>凄く苦しいです。実は彼氏って感じの人がいるんですけど、最近うまくいかなくてお互い喧嘩ばかりの毎日に舞い込んだ一筋の光…。ノンケ君も昨夜遊んだ後メールしたら凄く楽しくてまた誘って下さいなんて言うし…。自分は告白すべきなのでしょうか?それともこの苦しい思いを抱えたまま友達として付き合っていくべきなんでしょうか?こんな馬鹿な自分に皆さんアドバイスお願いいたします。
彼氏がいるのに他の人に想いを寄せて告白を考えたりしてしまうのは良くないと思いますよ。まずは彼氏との今の関係をハッキリさせておくべきでしょう。
ノンケの人に告白したところで相手を困惑させてしまうだけだと思います。その気持ちを素直に受け入れたりなんてしてくれないでしょう。なぜならノンケの人にとって、同性の人は恋愛対象にはならないからです。また同時に自分が同性愛者である事をカミングアウトする事にもなるので、それをきっかけに今までのように遊んでくれなくなってしまうかもしれません。
相手の子はまだ若いですし、これから素敵な女性と出会っていろんな恋愛をしていくでしょう。ノンケである彼にとっての恋愛の幸せは、男性と付き合う事ではなく、女性と付き合う事にあります。同性愛者の人がそれを阻害したり邪魔したりするのは個人的には良く無い事だと思います。
こっちの世界ではノンケの人を本気で好きになってしまうのはタブーであると自分は思います。迷い人さんもそれなりに長く生きていらっしゃるのですから、それくらいはきちんと理解しておいた方が良いと思います。
それと、体がタイプだからとか、遊んで楽しいからとかいう理由だけでノンケの人を好きになって告白しようと考えてしまうのも大人気無いと思います。
少し身勝手すぎるところがあるようにも思えてしまいます。