▼とくめぃさん:
>撲ゎ高2.で最近彼氏みたぃな存在のひとがゃっと出来ました!
>今までパッとしなくて何回か断ったんですが今回ゎ遠ぃんですけど心から好きッて思ぇる相手が見付かりました。
>でもバィトか何かで4.時を回らなぃとメ-ルもしてくれません。いつも寂しくて潰れそおな毎日です。
>
>もおぁきらめて新しぃヒトを見つけた方がぃぃんでしょぅか …??
>
>彼氏ぃるくせしてこんなヮガママばかり …すみません。
>回答ぉ願ぃします。
メールが4時を過ぎないと来ないから彼氏と別れるだなんて、そんな事を言っていたら一生まともに彼氏の居る生活を送る事なんて出来ませんよ。とくめぃさんはまだ学生だから、送ろうと思えばいつでもメールを他人に送れるのではないかと思います。でも、例えば社会人になるとなかなかそういう事も出来なくなります。人によっては朝や夜中しかメールを送れない人もいます。アルバイトをしている人だってそうだと思います。
大切なのは彼氏とのメールのやり取りではなく、彼氏の都合を考えてあげることや理解をしてあげる事だと思います。
メールが来なくて寂しいのはわかりますが、そんな事を理由に彼氏と別れてしまう事の方がもっと寂しいと思いますよ。