▼八雲さん:
とても、簡潔な文章だと思います。決して長くないと思います♪
確かに『好き』なのだと思います。ただ、それは、相手のことを考えていることに直結しないと思います。彼のことを信じることができない原因は、あなたの心の狭さと、相手が見えていないことへの不安でしょう。厳しいことを申しますが、好きな相手を信頼できないのは、屈折した愛情があるからです。どちらかといえば、大変自分勝手なものの見方をしているのだと思います。『相手が自分の思い通りになれば』と、思うことはありませんか?または、そうならなかったときに憤りを覚えませんか?例え、相手が不審な行動をとっても、こちらが全面的に信用するだけの心を持てば、普通の人なら『あ、浮気できない』と思うのではないでしょうか。もしも『浮気しやすい』と思うのなら、それは、相手に原因があるだけではなく、本人に魅力がないのですから仕方が無いです。
確かにまだ付き合って間もないため信頼関係が築けて居ないのだと思います。でも、だからこそ、相手を信じて、相手の都合を考え、時には駆け引きもしつつ、相手の男性がメロメロになってしまうような素敵な男性を目指して努力し、その達成感で鬱憤を晴らしては如何でしょうか。マイナス面へ昇華させてしまうには、恋の悩みというのは、あまりに勿体無いと思います。すべてをプラス面へ昇華させるのが重要なのではないでしょうか。 JING