ボクも、今の彼とは掲示板で知り合いましたよ。
会う前に、画像とかも送らなかったけれど、メールをやり取りしてる時に、文章とかで「何となく気が合うかも」って思いました。
で、初めて会ってから、だんだん会う回数やメールや電話が増えてきて、「付き合おう」みたいになりました。
掲示板によく登場する人って、真剣な出会いを求めてないのだろうから、主さんが求めてるものとは違うでしょうね。
後は、プロフはあまり信用しない事。会ってみないとこればっかりは分からないですけどね・・・。
メールをあまりしつこくならない程度にしてみるといいかもしれません。
やり目的の人は「ていうか、会うの?会わないの?」ってせかすような事言うでしょうし、メールって何となく人間が分かるじゃないですか。
聞いてくる事とか、自分が聞いた事への答え方とかで・・・。
あくまでボクの経験ですけど、いきなり「画像送って」って言ってくる人や、こちらが頼んでもいないのに画像送ってくる人は、やっぱり「その場だけの付き合い」を求めてる人が多い気がします。
ていうか、主さんの求めてるのは真剣な恋愛ですよね?
身近な人を探す、という考え方より「何度か会っていくうちに身近になる」って人の方がいいかと。
長くなってすいません。
すばらしい出会いがあるといいですね。