▼語彙犬番さん:
一つ目に関して
アトピー性皮膚炎なのでしょうか、だとしたら、それは貴方に責任はないとおもいます。現在、完璧な治療法が確立していない、と記憶していますが、民間療法等は試されてみたのでしょうか。そちらの改善法もすこし考えてみるといいのかもしれません。
ちなみに、私でしたら気にしません。人の素敵さというのは、別段そういったものに左右されないと思います。ただ、長袖の服に関するファッションが合うようにするといいうのではないでしょうか。
二個目に関して
実は、話ベタだったりするのではないでしょうか。または、2人きりという状況にあまり、なれていないのではないかと思います。男性が恋愛対象なら、女性と二人っきりになったりして、二人という環境になれるといいのかもしれません。ただ、十分な配慮が必要だと思いますが
三個目に関して
私は、確かに絵文字があったほうがすきですが、元々絵文字というものはありませんでした。手紙というものがそうですが、古来は、洗練された文章と、隠喩などの技法によって素晴らしい手紙が多数存在し、人々の感性は、たとえどのような環境であっても、現代の若者と比べれば、より芸術的であったと思います。
ですから、そういったものを身に付けるのも1つの手だと思います。ただ、絵文字や顔文字は、今、自分が、こんな表情で話していると思うよ。ということを伝えるためにあると思いますし、それに加えて、自分の感情を表面的に表現するための現代に完成した一つの文法だと思います。ですから、たまに使うのもスパイスとしていいのではないでしょうか。
あまりネガティブな考え方は良くないと思います。どのようなことであっても、もっともっと楽観的に、そして、多面的に見つめるべきだと思います。がんばってください。 JING