▼Kyさん:
はじめまして、18歳の高校3年です。
1つ質問させてください。男性を恋愛対象として見れますか?Yesなら、ゲイまたはバイの可能性が、Noなら、一般的な異性愛者だと思います。
お話を聞いていて思うのですが、Kyさんは女性に対するイメージが清潔すぎるのではないでしょうか、女性が汚い、怖い。と思っているということは、理想の女性は、一般の女性よりも美しく、清潔で、優しい。というイメージを持っていると思います。
私見ですが、女性も男性も、決して清潔なものではありません。人を恨みますし、妬みます。性的な行為だって、客観的に見れば獣性を見出すことも可能でしょう。女性は、内面的に激しい部分を持ちますし、みんながみんな、器量が良く、気立ても良く、清楚。というわけではありません。現実は、より汚く、より身近だと思っています。
ご自分の姿も見て欲しい、と思います。果たして、勇猛果敢、果断即決、など古来男性に使われたような部分に完全に当てはまるでしょうか。男性は、女性よりも女々しく、優柔不断なところもあるとおもいます。
そういった、内面の男性らしさ、女性らしさ、そして人間らしさ。動物らしさ。すべてを含めて考えても女性が怖い、とお思いでしたら、最寄の専門家にご相談されることをお勧めします。
ただ、まだ性に目覚めて間もない時期ですし、何よりも女性に対して経験が少ない時期だと思います。結婚して、子供を設けて、等々を経験すればまた意見も変わってくると思いますし、そういった人間が側に居るだけで変わってくると思います。
一言申し上げれば、イメージはイメージでしかなく、現実ではありません。そのことを理解し、納得し、自らの作り出すものに打ち勝つことも必要ではないかと考えます。がんばってください。 JING