▼バイさん:
こんにちわ。
>バイの男です。今彼女がいてその人からもしかしてホモ?って聞かれました。この間エッチしようとしたら勃起しなくて余計にそう思ったみたいです。
ふむ。彼女さんにゲイじゃないかと聞かれたわけですね。
女性とベッドにいて勃起しないからゲイ、という変な先入観をお持ちの彼女さんのようで、
世のEDの男性はなんというか可哀そうですね。
冗談抜きに、ノンケの人でも勃起しないときはあるし、それには人それぞれの理由があります。
例えば、ベッドのなかでの態度に興醒めするとか、早漏しないかと心配になったりとか、精神的に追い詰められているとか、過度のストレスとか、一時的に勃起しなくなるという状態の原因は様々で、これと性的指向は関連性がありません。
ですから、女性とベッドのなかにいて勃起しないイコール同性愛者、とはならないはず。
なので、ゲイかと疑われた理由としましては、
彼女さんの妙な先入観か、知識不足か、あるいは、あなたの日頃の言動が一般人の抱くゲイ像に近いのかもしれませんが、やはり推測の域を出ません。彼女さん本人に直接聞くのが、最も的確かと思いますが、あまり得策とはいえませんよね。
同性愛を含むセクシャルマイノリティに対しての理解を深めようと、
意識的にマイノリティ関連のものを調べている異性愛者というのは、比較的少ないですから、
知識不足の異性愛者による固定概念から生まれた発言かと察しますが、
もしもそれが気に障り、愛情が冷めたのなら、「別れる」というのも一つの選択肢かと。
それを決断するもしないも、あなた自身が決めることです。
ではでは。