▼Aさん:
>僕にはいつも優しくしてくれる人がいます。最近、その人のことが好きになりました。だから、好きだということをその人に伝えました。でも、その人は、仲良くしているから優しくしているだけなので好きとかそういう感情はないそうです。
>まだその人のことが好きです。
>こういう時はどうすればいいですか?
好きだと言っても色々意味が違ってきますよね。どういうふうに好きなのか。彼の何が好きなのか。ただいつも優しく接してくれるから、だから好きなんですか?彼があなたを普通の友達感覚でいるのなら、あなたがどんなに好きであっても諦めたほうが良いのでは?
同性の好きではなく、友達として、違う面からみた好きをさがしてみては?Aさんが男の彼に恋をして、その気持ちを相手に伝えても、相手はよく理解できないのでは?もっと彼に、あなた自身の事を伝えましたか?ゲイであり同性愛者として好きという事を。何がどう好きで、今後どんな関係になりたいか、もう一度はっきり彼につたえてみてはいかが?ただ好きだからって伝えても彼は混乱するのではないのですか?