▼ユータさん:
>僕は自分には全然魅力みたいなものがない、と思ってる18歳です。
>僕はいつも孤立してました。。世間話ができる『友達』はたくさんいます。でも、いつも一人です。
>僕のことを遊びや買い物に誘ってくれる人がいるんです。彼は同級生なのですが、何故僕のことなんか構ってくれるのだろうと不思議で仕方ないんです。
>僕といたってつまらないし、メリットみたいなのも特にないと思います。(彼はかっこいいけど、僕はチビで不細工)加えて積年の孤立状態のために、自分をうまく表現できずあまりしゃべれません。本当に不思議です。
>勘繰りながら付き合っているのは相手に失礼だし、僕も最近かなり自己嫌悪です。何故なんでしょう?、みなさんの友達観みたいなものをお聞かせ頂けたら幸いです。
すなおです 宜しく
貴方はご自分では気付いていないだけで その人は貴方の良い面に(長所)に魅力
を感じて接していると思われますよ そんなに自己卑下(嫌悪)なさらずに
自分を好きになって 勘繰りなど止めて自然体でいきましょう その人が嫌いで
ないのなら 一度御自身の長所 短所を箇条書きにして御覧なさい 長所もありま
す 長所のいい面を伸ばすように 学校時代の友達は人生である意味で宝物です
社会へ出たら本当の意味での友達(親友)は利害関係が生じて出来にくいのです
純粋な学校時代の友達は大切にして付き合う様にして頂きたいと思います
すなお