▼MYさん:
少々きつい物言いになるかもしれません。お許しください。
まず、学校でのことは、あまり意に介することなく堂々と生活するといいのではないでしょうか。そうすると、意外と普通な生活に戻ると思います。噂に過剰に反応すれば”まじでゲイなんじゃない?”と、相手の噂に信憑性が出てくるのではないでしょうか。この状況をどのような形で利用することも可能だとは思いますが、まず、逃げてはいけないと思います。攻勢に転じることも必要ではないでしょうか。
一人暮らしをするなら、家事はご自分ですることになると思います。なら、今の環境は、そのための準備期間だと思ってみては如何でしょうか。
ご兄弟に関してですが、グダグダうるさいと思えば、誰の言でもうるさく聞こえると思います。もう少し、考え方を明るく持つべきではないでしょうか。
確かにその彼氏候補さんのメールは寂しいですね。でも、本当に好きなら、そこも含めて、無骨さを好きになってみては如何でしょうか。もちろん、彼に恋愛をする気があるのなら、ですが。
死ぬ、ということは、決して軽いことではないのではないかと思います。限界、と思えるなら、死にたいと思えるなら、もう超えた、もう死んだ。と思って、再スタートしては如何でしょうか。そのとき、多少のリフレッシュは必要でしょうから、家出でも、引きこもりでも、なんでもして少し心に余裕を持ってから、再出発なさるといいのではないかと考えます。がんばってください。 JING