▼よんさん:
色々なメーカーがマッドローションやジェルを出してます。ドラッグストアで買えるものからシャネルやそんな高い化粧品にもあります。私は美容関係で働いてるんですが、油浮きは人にもよりますが、毛穴対策をすると良いと思います。洗顔も自分にあった物を使い、洗顔ネットでよく泡立てて(本当によく泡立てて)その泡でごしごしとせずに、優しく洗うようにしてみてください。それからローションなんですが、丁寧に洗顔した後は恐らく突っ張る感じがすると思うので、さっぱりするローションよりはしっとりするほうが良いと思われます。ご自分の肌で判断するのが一番良いと思いますが。それから、オバジなどのビタミンC配合の美容液(オバジは高価ですが)などを使えば更に良いと思います。日差しが強いときは、日焼け止めクリームも忘れないで下さい。日焼けによる肌への負担は非常に大きいので、洗顔で落とせるSPF30くらいのがあれば良いと思います。日焼け止めは人によっては痒くなったりするので選ぶ際には注意が必要ですが。またSPF50になるとクレンジングでないと落とせないのもあります。@コスメというサイトに化粧品のランキングなどがあるのでそれを見ても良いと思います。