▼あさぎさん:
>
>保健の授業でエイズのことをやったんです。
>、一人の女の子が手を上げてこんなことを言ったんです。
>「男が男を好きになるのって男だからっていうんじゃなくてその人だから好きになったって人も居るんじゃないの
>とにかく同い年の人間でしかも女子で、そんな考え方が出来る人間も居るんだなってちょっと救われたような思いにもなりました。
>すごいなって言ったら「だってそうじゃない?ま、その中でもほんとに身体目的なだけの人間も居るんやろうし気持ちよければそれでって人も居るやろうけどさ。で、そういう人たちと一緒にほんとにほんとにその人が好きって人も居るんやろうなって。それだけ。こういう考え方する人間に甘いって言う人もたくさん居るだろうけど私はそう思うっていう、それだけ」とあっさり言ってて本当に、心からすごいなって思いました。
すなおです 宜しく
うわぁ 男同士で きもいって言う人が多い中で その女の子の考え方に一本
相手がノンケでも特別に懇意 気があう仲で相手が生理的に嫌悪感もってない
限りありうると思いますね お前と俺の仲だから許しちゃおうかねって言う具合に
うわぁ ゲイ と聞いただけで きもいと言うひとは なんぼ親友の仲でも駄目
ですけどね ゲイに多少でも理解ある人ならOKの可能性もありかな すなお