▼るーくさん:
個人的な意見で申し訳ありませんが、人の心が1つに定まっているということは少ないのではないでしょうか。もちろん、同性愛者であることを認めたくない自分もいたのでしょうが、付き合っていた彼女を大切に思っていた感情もあったと思います。この二つが、同時に心にあることは矛盾しないと思います。
恋愛対象と性的対象が同じ、というのは性別のことなのでしょうか。だとすれば、それは否だと思います。性愛を抜きにして、恋愛を成立させている方々もいると思いますので、それは無いと思うのですが、そう思うのも仕方が無いかもしれません。現代の教育において、その部分はあまりに軽視、または馬鹿らしい羞恥心によって無視されてきた部分だと思います。本来であれば、小学校高学年〜中学校の間に性的な教育をするべきなのにもかかわらず、あまりにうわべだけのことを教え続けている結果かもしれません。
性愛と恋愛は必ずしもイコールではありません。と、私は断言したいです。もちろん、若いうちは性欲が旺盛ですから性愛が必ず付いてくると思いますが、年になれば、人間が熟成してくれば熟成されるほど、性愛に”流される”ことは無くなると思います。あまり悩まずに、恋愛はもっともっと綺麗なものだと考えていいと思いますよ。がんばってください。 JING