みなさん、はじめまして。17さいのmasamiといいます。
僕は実を言うとノンケなのですが、同性愛の悩みを抱えているので相談に乗ってください。
僕には達也という友達がいます。彼とは小さいころからなんでも言い合えて、バカできる大事なトモダチです。大事な友達と同じ高校に入るために一生懸命勉強して県内有数の進学校にはいることもできました。
高校になり、僕は彼女ができましたが、僕よりはるかにカッコいい達也には一向に彼女ができませんでした。
「カノジョほしくないの?」
と、僕はおもいきって聞いてみました。すると、彼の口から出た言葉は
「オレ男好きなんだ。しかもお前がすきなんだ。」
でした。どうしていいかわからずその場では平静を装っていましたが、内心あたまのなかはパニックでした。
それ以来、達也も僕もお互いに少しづつ距離をおいていたのですが、先日、正式に達也から告白をされました。達也は、僕が自分のカレにならなかったら縁を切りたいみたいなんですけどぼくは残念ながらカレと付き合える精神的な余裕はないですし、今付き合っているカノジョのことを真剣に愛しています。でもトモダチとして、達也と離れるのはイヤです。
親にはあからさまに話せる内容ではないし、カノジョになんて絶対にいえません。達也の気持ちをすこしでも知りたいと思い、ネットでサイトを検索してここに辿りつきました。腹を立ててしまう方も多かれ少なかれいらっしゃると思いますが、本当に真剣になやんでいます、達也の気持ちがわかる人たちのお力をどうしてもお借りしたいんです。ご返答お待ちしております。最後に長文申し訳ありませんでした。