▼しんさん:
私見で申し上げます。
愛している、ということでしたら。御三方と付き合って、そのそれぞれに、愛情が欠けたことが無い。つまり、一人を単一に愛した時を仮定しても、それ以上またはそれと同等に愛している。ということでしたら、今の関係を続けていてもいいのではないでしょうか。
浮気や、不倫の何が悪いかといえば、相手への愛情が減ること、そして、相手を大切に思うのならば、一人を思い続ければならないのに、自分の独りよがりによって、相手を悲しませてしまうことを言うのではないでしょうか。もしも、永遠に相手に気付かれず、尚且つ愛情を減らすことなく、それぞれと共に成長していける自信がおありなら、そのまま続けてもなんら問題ないかと存じます。
さて、それが不可能ならば、選んでください。それは、貴方が今まで続けてきたことに対する対価だと思ってください。それは、決して不幸なことではありません。自分がしたことの尻拭いは自分でするのが当たり前だと思いますので、きっちりと生産なさることが必要だと思います。そして、選んだ彼が、浮気していていたことに気が付きそうならば、ちゃんとお話になって、それで彼と別れたとしても後悔なさらないことが重要なのではないでしょうか。
自分を卑下することよりも、彼らそれぞれを思い悩むことのほうが必要なのではないかと思います。がんばって、幸せをお掴みください。 JING