▼true...さん:
恐らくそういった考えを他人に相談なされば、解決の糸口は見つかると思います。ただ、それを見越した上で、苦言を申し上げます。
本当に、本心から死にたいのなら、止めることはできません。どうぞ、ご自分の意思に従ってください。
ただ、後輩の方に告白する時に、ダメだったのはご自分の責任です。その人を自分のほれさせるだけの魅力が、無かった。ということですから。
異性愛者を好きになったのも、それは、ご自分の感情の問題です。
高校にやりたくもない教育をさせられる大学に行ったのも、面白くない大学を選択したのも、そこへ推薦で行ったのも、クラブに所属しているのも、家が遠い大学を選んだのも、すべてご自分です。
書くことですこしでも重圧から逃れられるのなら、私は是非書いたほうがいいと思います。ただ、絶対に忘れてはいけないことは、現状はすべて自分の選択の結果です。努力しないことを選択したり、楽なことを選択すれば、しっぺ返しが来るのと同じです。
もっとご自分のしたことを見てください。他罰傾向は、人間をダメにしてしまうと思います。
でも、どうしても辛ければ、そして、その辛さを克服して前進したい。というのであれば、誰かに甘えてみては如何でしょうか。この掲示板の方々とてそうですが、おそらく甘えたいと正直に言えば、甘えさせてくれると思いますよ。 JING