どうも、ユーと申します。今月の初旬からメル友が出来てある程度仲良くなりました。お互い好みだし、趣味もほぼ同じですからメールも弾んでいきました。画像を交換したりして、一度逢おうという話もしました。(まだ実際には逢っていません)
それが一ヶ月も経ってない最近はメールの数が減っているんです。最初は相手からも貰って3,4時間続いたんですが、いつも間にかオレから送り、急に途絶えたりすることが多くなりました。やっぱり毎日メールしているとウザイんでしょうか?
正直言って何度かメールでケンカ(?)らしき言い争いや辞めようと言われたりしました。でもまぁ、双方が謝って落ち着いたこともありました。オレが先に折れていることが多いです。(年上だし)
以前スゴク好きだったメル友がいましたが彼ともこんな風に一ヶ月程度メールしていたのですが急に音信不通となりオレは失恋しました・・・。だからこんな失敗を繰り返したくないですから、『本気なら積極的になれ』というアドバイスを元にオレからメールを送り続けるべきでしょうか?そんなにはイヤですか?
それともう一つ、何か些細なことにヤキモチ焼くようになりました・・・。例えば相手が友達と遊びに行ったと聞けばオレは『オレなんかより楽しかったやろうな?』とか皮肉めいたことで返してしまいました。そしたら言葉が詰まったみたいにメールが途絶えてしまします・・・。そんな小さなことでイライラしたくないんです、どうしたらモヤモヤしたのが収まるでしょうか?