▼Mさん:
こんばんは。あおざいと言います。
自分もMさんと同じように物心ついたときから、心惹かれるのはいつも男性でした。女性を好きになるなんていまでも考えられないです。
でも世のほとんどの男性はノンケやし、どれだけ親密な友だちでも、友だち以上になることなんて万に一つくらいの可能性くらいでしかないやんって思ったらもう悲しくてつらくて……。。。抑えられない気持ちがあとからあとからわいてきました。。。
女性って言うだけで、無条件で、自分の大好きなこの友だちに愛してもらえる可能性があるんやって思ったら、女性に対する嫉妬まで燃え上がってしまって。。。
女々しいといわれればそれまでですが、やっぱり同性しか好きになれないって言うのは精神的にかなり大きいハンデ。
でも、最近、「んな、できへんもんはできへんねんからしゃーないっ!!」って割り切ってしまったら、少し楽になってきました。
努力してできることならまだまだ努力して事態を改善していこうと思うけど、努力しても改善できないものもやっぱりあると思うんです。
同性を好きになってもいいやん、それが自分の恋愛のカタチやって思ったら少し気が楽になるんじゃないかなと思いました。
もちろん、割り切ったところで、自分のつらさがすぐに消滅するわけじゃないけど、Mさんには今もそんな大切な友だちがいるし、ゆっくりとではあるけど、その大切な友だちとの友情(まずは!)を深めていくのも全然ありちゃうかなぁって感じました。
あまりMさんの状況もくわしくわからないままタラタラとえらそうなこと書いてしまい、ごめんなさい。。。
でもあまり自分を責めすぎないで、ゆっくりがんばってください!!