自分は今高3で、中3の時からずっと同じ人を好きでいます。ホント馬鹿じゃんって思うほど一途に片思いしてきました。高校で数人の女性に告白されましたが、思いが邪魔して付き合えませんでした。相手とは結構仲良いです。高校3年間その人のこと考えない時間はないってくらい好きになってしまい、無理だとわかっていながらも、アピールしてみたり、というよりも自然と気持ちが出て行っちゃう・・・
相手はサッカー部で自分もテニス部で、たまに夜に一緒に帰ったり、2人で映画に行ったりも。ここ最近はその人のことを忘れるために目が合ってもすぐそらし、声かけられても無視したりしましたが。向こうは話しかけてくれます・・・。幸か不幸か今年は同じクラスで嬉しかったり嬉しくなかったり・・・
もうすぐ卒業です、告白しようか迷っています。もちろん結果は期待していません。きっちり告白して終わらないと、いつまでも引きずりそうで。でもこれって自分が楽になりたいだけですかね?向こうは迷惑で嫌な思いするってわかってるのに・・・。
皆さんもこういう経験あると思いますが、どうやって切り抜けてきましたか?よく時間が解決してくれるといいますが、こんなに思っている人のことを忘れる日が来るのでしょうか?
長文で文章下手でごめんなさい。今の気持ちをうまくまとめられずこんなんになってしまいました。皆さんの経験&アドバイス聞かせてください。